外国语学院第一党支部召开民主生活会
发布人:李俊飞  发布时间:2018-09-14   动态浏览次数:179

914日,外国语学院第一党支部在文理楼413会议室召开民主生活会,本次会议由支部书记吴连春主持,大会集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。

通过集中认真学习《条例》,大家深刻体会到了此次修订的重大意义。新修订的《条例》总结吸收了党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实践和制度创新成果,体现了纪律建设的政治性、时代性。此次修订的亮点颇多,如增加了运用监督执纪“四种形态”,增加了关于在重大原则问题上不同党中央保持一致行为及其适用的处分种类和幅度的规定等。

大家纷纷表示,《条例》还需要不断学习和消化,让内容深深印在脑海里,做到学思相长,并在实践中严格要求自己,坚定自己的政治方向,做新时代“四讲四有”的合格党员。