王宏军
.
发布人:李俊飞  发布时间:2017-11-13   动态浏览次数:226

王宏军,教授,博士,毕业于华东师范大学。中国语用学研究会会员,现任教于上海电机学院外国语学院英语系,英语专业学科负责人。主要研究方向为英语语用学与现代英语研究。2008年访学美国MinneapolisCommunity&TechnicalCollege。迄今主编、参编了《英语听力技巧强化训练》、《新英语水平测试指南》、《基础英语语法指南》和《实用英语测试》。参编教材《语言哲学》一部,完成省部级科研课题一项,市厅级课题三项。在《现代外语》、《学位与研究生教育》、《四川外语学院学报》、《外国语文》、《中国科技翻译》、《语言与翻译》、《天津外国语学院学报》、《北京第二外国语学院学报》、《外国语言文学》等国内核心期刊以及其他刊物上发表论文70余篇。

承担英语语言学、语音学、语用学和跨文化交际等课程,有着丰富的教学经验。教学以严谨著称,深受学生喜爱。多次获得“教学优秀奖”、“实践教学优秀指导教师”等荣誉称号。指导学生在“CCTV杯”全国英语演讲大赛获奖。