外国语学院“词起笔伏”中外知识大赛圆满结束
发布人:wgyxy  发布时间:2016-06-24   动态浏览次数:35

4月13日晚,外国语学院第一届“词起笔伏”中外知识大赛于A教103教室圆满落下帷幕。

本次“词起笔伏”大赛主要分“百词斩”、“知识竞赛”及“我是记忆王”三个环节,分别针对当代大学生外语学习时面对的词汇量、各地社会常识及记忆力三个问题,期望以此种游戏与比赛相结合的方式引起其对外语学习的重视及兴趣。本次本赛采取“积分制”制度,以三轮最终的积分总和决出名次。在第一环节“百词斩”中,为了使比赛场面更为有序,参赛者主要以小组形式进行抢答。而第二、第三环节是笔试环节,为了保持比赛的公平公正,恢复为个人赛形式。参赛者们热情参与,积极作答,比赛现场气氛热烈。当然,为了缓解比赛的压力和枯燥感,主办方及主持人在裁判中场记分时更是安排了各类娱乐活动。

本次“词起笔伏”中外知识大赛在公平公正的基础上,相比于其他外语知识竞赛更多了一份大学生应有的活泼,同时通过本次大赛提高了当代大学生对外语学习的重视和兴趣。(王圆圆、张林洁)