外国语学院第四党支部参观校史馆
发布人:王晔  发布时间:2023-11-13   动态浏览次数:10

1110日下午,为提高支部党员、入党积极分子的党性修养,坚定理想信念,增强对自身使命和责任的认识,外国语学院第四党支部组织临港、闵行两校区的学生党员、发展对象与入党积极分子,集体参观临港校区校史馆。

校史馆内全面展示了建校70年来产教融合的特色发展之路,记录了学校从创办之初的艰难困苦到初创辉煌的光辉岁月再到新时代征程再起后的雄图大略,讲述着一代代“电机人”在学校发展史上的奋斗历程,展现了学校事业从无到有、从小到大,逐步发展成为办学质量和综合实力逐步提升并努力实现建设全国示范应用技术大学目标的奋进历程,充分体现了学校的文化内涵与价值底蕴。

参观现场,同学们通过新媒体展厅的图文和多功能设施对学校发展的历史有了真实、生动,全面的了解,意识到学校发展历程的艰辛与伟大,领悟到学校“自强不息,追求卓越”精神的深刻内涵,心中的自豪感和归属感更加强烈。在参观结束的互动装置处,同学们纷纷在电子屏上签名留念,记录着参观的美好时刻。

漫步在历史的时间线上,大家感受了母校办学的不易。沐浴着电机学院七十年来走过的风雨,重温了电机学院栉风沐雨,初心不改的发展历程。电机学院的发展,看到的是历史,品味的是文化,传承的是精神,学会的是担当。

此次参观是入党积极分子教育的重要一课,使同学们感受到党员应有的责任与担当,大家纷纷表示理应接过时代火炬,创造属于自己的辉煌成就,不断向前辈学习,奋发图强,不负时代重任,让电机学院“自强不息,追求卓越”的精神铭记心中。