重温革命精神,践行初心使命-外国语学院党总支赴张闻天故居进行党风廉政教育
发布人:王晔  发布时间:2023-11-23   动态浏览次数:10

为铭记革命历史,缅怀革命先辈,传承红色基因,赓续红色血脉,1117日上午,上海电机学院外国语学院第三党支部教工党员,在外国语学院党总支书记项军和院长张玉双的带领下,一同前往张闻天故居参观学习,激励党员同志们深入了解老一辈无产阶级革命家张闻天同志坎坷跌宕、波澜壮阔的一生,深刻学习革命先辈忠于党、忠于人民、追求真理、实事求是的伟大精神。

静谧的村落中三合院古朴悠然,菜园整齐,竹栅围栏,普通的江南民宅因伟人的存在被世人敬仰。房前青砖道路、菜园和冬青怀抱着两排瓦房,屋后小河流水,一派田园风光。由黑色竹篱笆围起来的院落,显得格外幽静和沧桑,由陈云题写的“张闻天故居”黑漆金字在阳光下闪闪发光。

陈列馆中的400多幅照片、200多件实物,展示了张闻天从诞生、求学、走上革命道路、在中央领导工作、在经济建设和外交战线工作的一生。此次党风廉政教育学习意义深刻,加深了对革命历史文化的记忆与认识。在一件件珍贵革命文物和一幅幅红色历史图片前,党员同志们驻足凝视,深切缅怀革命先辈为革命事业坚守信仰、不怕牺牲、前赴后继、舍生取义的伟大精神。

党员们来到镌刻有誓词的墙体前,重温了入党誓词,以铮铮誓言向老一辈无产阶级革命家和理论家、马克思主义者、中国共产党早期重要领导人张闻天同志致敬。