携手共进新征程 | 外国语学院团总支召开2024学年度第一次学生会大会
发布人:王晔  发布时间:2024-03-17   动态浏览次数:13

上海电机学院外国语学院学生会大会于314日取得圆满结束。本次大会聚焦三大主题,深入探讨外国语学院团总支学生工作的方向,为进一步推动学院学生会工作的下一步发展奠定了坚实的基础

首先,大会全面总结和回顾了过去一个学期以来各项工作的得失与成效,同时聚焦本年度重点工作,深刻剖析并明确了发展方向。在总结中,外国语学院团总支书记余志鹏老师进一步明确,广大成员要更加清晰地认识到学生会作为学院群众组织的重要地位,明确学生会组织是致力于联系服务师生、团结凝聚力量的桥梁和纽带。因此,每位学生干部必须以身作则,发挥模范带头作用,积极履行职责,致力于服务同学,促进校园和谐稳定发展。同时,也要努力营造积极向上的学习氛围,不断提升学院青年学子的学习动力和综合素质,让自己顺心、对同学贴心、做事情用心,以实际行动践行学生会的宗旨,为学院的繁荣发展贡献自己的力量。

其次,大会围绕“审核评估教育”的主题进行了深入交流,讲述了教育评估的意义和对学生的具体要求。新一轮审核评估紧扣本科教育教学改革主线,落实“以本为本”的理念,强调“四个回归”,强调“以学生为中心”,充分关注同学们的全面成长需要,让学生成为评估的真正受益者。审核评估,骨干先行。学生干部要带领全体同学深入了解审核评估基础知识,做好“六要”和“六不要”,对审核评估问卷认真负责,遵守校纪校规等各项规章制度,提高自身修养,做到爱校荣校,做到“四个好”。

最后,大会还对“学风建设”的主题展开探讨,学风建设是学生会非常重要的一项工作,作为学生干部应强化自己的职能,树立优良的工作作风,牢记使命与职责,增强自身的责任感。

此次学生会大会三大主题的探讨,不仅为学生会的未来发展指明了方向,也为同学们的成长和发展提供了有力的保障。相信在大家的共同努力下,学生会一定能够取得更加优异的成绩,为学校的繁荣发展贡献更多的力量。