外国语学院开展诚信考试主题教育班会
发布人:王晔  发布时间:2023-12-28   动态浏览次数:10

诚实守信是中华民族的传统美德,也是公民的基本道德要求之一,教育大学生诚实守信首先从诚信考试做起。近日,外国语学院学生工作办公室召开诚信考试班主任会议,就如何做好四六级考试、期末考试的诚信考试教育问题、如何杜绝作弊行为展开讨论,结合自身的工作经验,各位班主任发表各自的看法。党总支副书记甄一捷强调诚信考试教育的重要性和必要性,严禁作弊行为,一旦出现必定给予学生处分,以示警告。

立诚于心,践信于行。1215—1225日,外国语学院班主任、辅导员全面召开主题班会,通过带领学生学习《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)、《上海电机学院考场规定》和《上海电机学院学生考试违纪考试作弊处理条例》考试纪律要求,提高同学们的诚信意识,以案例警示教育,让同学们加深了对考场纪律和违纪处分的认识,倡导校园诚信新风。同时,在外国语学院微信公众号上进行诚信考试倡议相关推送,并要求每位学生签署《诚信考试承诺书》,进一步进行诚信考试宣传。

本次诚信主题教育班会得到同学们的积极响应,纷纷表示要严格遵守考场纪律,杜绝考试舞弊行为,以诚信赢得尊重,以诚信收获成功。诚信考试教育班主任会议和主题班会营造了良好的考试和学习风气,端正外语学子严谨求实的学习态度,进一步提升外国语学院学风建设,共同营造公平竞争的考试氛围。