上海电机学院外国语学院寝室长会议顺利举行
发布人:王晔  发布时间:2023-12-27   动态浏览次数:10

20231226日下午520分,上海电机学院外国语学院在闵行校区第一教学楼201室举行了校园安全工作会议。此次会议旨在加强寝室安全意识,确保同学们的居住环境安全、舒适。

在会上,余志鹏老师首先强调了寝室安全的重要性,指出安全是每个同学的基本权利,也是和谐校园的基石。他提醒大家注意防火、用电安全、个人隐私保护、寝室清洁和人身安全等方面的问题。他特别强调了禁止在寝室内使用易燃、易爆、塑料制品等物品,禁止吸烟和违规使用电器。同时,他也提醒同学们要注意寝室内的卫生和通风,保持清洁和良好的居住环境。

外国语学院生活部部长李亦婷同学根据查寝情况,列举了在常规检查工作中一些存在的安全问题,并提出了相应的解决措施。提醒大家注意个人财物并要锁好房门,定期检查寝室内的线路是否正常、电器使用是否规范、个人物品放置是否安全等问题。

本次会议的召开,不仅提高了同学们的安全意识,也加强了寝室管理,为同学们创造了一个更加安全、舒适的生活环境。我们相信,在大家的共同努力下,我们的校园一定会变得更加美好。