学校党委深入外国语学院开展调研活动,共谋学院发展新篇章
发布人:王晔  发布时间:2024-04-03   动态浏览次数:10

42日,在校党委书记鲁雄刚的带领下,党政办公室、党委组织部、宣传部相关负责人深入外国语学院开展调研活动。外国语学院党政班子成员、三级机构负责人、支部书记和教师代表参加座谈。此次调研旨在全面了解自校第一次党代会以来,外国语学院取得的成绩和未来面对的挑战,为学院未来发展谋定思路。

调研过程中,首先由学院党总支书记项军代表学院汇报了近五年的发展成果和未来发展思路,学院党总支副书记、院长张玉双作补充发言,参与调研的教师代表交流工作体会。随后,宣传部、党政办公室、组织部相关负责人,校党委副书记、纪委书记刘彬,校党委副书记、副院长李晓军,对外国语学院工作给予充分肯定的同时,提出发展建议:深入开展党建融入,在见人见识见精神方面下功夫,推动外语名师培养和宣传,用典型引领教师发展;要注重校园文化建设中外国语学院的力量,充分发挥党员师生的模范带头作用;要充分利用学校发展红利,乘势而上,寻找新的增长点,以开放兴校为契机,主动融入国际化办学。

最后,党委书记鲁雄刚表示,学院在发展的同时,也面临较大的挑战。他指出,外国语学院要主动加压,找准外国语学院发展的特色方向和具体实施路径;在新的语言传播模式下,要另辟蹊径,从培养卓越工程师的国际化视野入手,加大学院专业建设力度和教学效度;要主动承担学校学风建设的责任,用严谨师风和较高的课程水平引领外语基础教学,加大“育人”力度。

外国语学院表示,将以此次调研活动为新的起点,继续发扬优势,补齐短板,不断提升学院的综合实力,为学校发展贡献力量。