外国语学院召开2015级新生专业介绍会
发布人:wgyxy  发布时间:2015-09-30   动态浏览次数:38

9月29日下午1点至3点,外国语学院于D教103教室召开了英语及德语专业介绍讲座,做客本次讲座的是外国语学院院长王宏军教授。

王院长以诙谐幽默、平易近人的语气为同学们介绍了英语和德语专业的人才培养计划、四年课程设计、学制学分获得与学校师资力量等内容,并根据自己几十年的教学经验给同学们提供了许多优秀的学习方法,要求同学们在认真学好本专业的同时也要认真的对待第二外语英语。

王院长对学制学分与学位这一板块也作了详细地介绍与分析,尤其强调了各类不同课程与其所占学分,启发同学们深入思考大学的主要任务是什么,大学主要学习什么等问题。

对于课程改革的内容,院长也做了全面的阐述,如阅读课的改革由原来的纯教材教学变成外国报刊选读和网上选读,增加学生们的自主性与创造性;听力课由外文和中文互换教学改为全外文教学。这使同学们明白了上海电机学院外国语学院优秀的师资力量和教学方法。

最后,王宏军院长表达了对外院15届新生的殷切期望,并提倡要活在当下,努力做到最好。(王圆圆张林洁)