外国语学院科学商店开展新城镇老年学校助教活动
发布人:wgyxy  发布时间:2015-09-30   动态浏览次数:29

9月25日外国语学院科学商店一行3名志愿者来到新城镇老年学校开展志愿者助教活动。

此次老年学校的外教助教活动中主要教学内容是国外机场的各种实用口语。英语课开始前,志愿者配合外教给老年学生们进行复习性的测试,帮助老年同学发现自己的问题并巩固所学的知识。课堂上,外教将今日的教学计划与主要内容通过翻译志愿者传达给老年学生,学生在选择性学习的同时也积极提出了自己的学习需要。志愿者所担任的工作不仅是便利外教与老年学生的沟通,更是一对一给老年人解决英语学习的问题。课间休息时,外教组织老年人进行机场的对话模拟,将课堂上新学的口语活学活用。课程结束后,志愿者与外教及老年同学合影。(王圆圆、兰叶)