校红十字会举办“点滴关爱,守护折翼天使”关爱自闭症儿童志愿服务项目专题讲座
发布人:wgyxy  发布时间:2016-10-31   动态浏览次数:36

10月28号13:00校红十字会“点滴关爱,守护折翼天使”关爱自闭症儿童志愿服务项目专题培训会在学生事务中心211举行。上海市精神卫生中心儿科主任医师范娟女士应邀前来,各二级学院红十字会骨干和外国语学院12名志愿服务小队成员聆听本次讲座。

本次培训大会以“如何认识和帮助自闭症儿童”为主要内容,范主任结合自己的专业背景和工作经历,运用实际病例向志愿者们展现了孤独症患者的日常生活。并向同学们详细介绍了自闭症儿童的三大特点、产生原因、不同年龄阶段患者的特点,并就在开诊志愿服务过程中需要注意的问题向志愿者进行了详细的介绍。在范主任精彩的演讲以及期间互动环节的带动下,使得整个会场的气氛活跃。14:30左右,在一阵阵热烈的掌声中,本次大会圆满结束。

本次大会不仅帮助志愿者们更好的了解到自闭症儿童,帮助志愿者们在服务中更好地帮助孩子们,而且提高了志愿者们投身志愿服务活动中的热情。同时也宣扬了红会“人道,博爱、奉献”的精神,增强了红会的影响力。各位志愿者也表示,希望自己能在这方面更多的帮助孩子们,也表示会呼吁身边的同学和朋友积极参与关爱自闭症儿童活动以及其他社会公益活动。

本次培训由校红十字会主板,外国语学院,外国语学院“点滴关爱,守护折翼天使”特殊儿童志愿服务项目雨2016年同时获批上海市红十字“携手人道”志愿服务项目和浦东新区红十字志愿服务项目立项,服务地点是上上海市浦东新区致立学校,该校是一所九年制义务智力障碍辅读学校,其中部分学生为自闭症儿童。本次培训是校红会志愿服务项目专业化建设的重要举措,进一步提升了我校学生志愿服务项目的专业化水平。(王圆圆、邓依婷)