外国语学院、电气学院联合开展急救自救知识社区科普活动
发布人:wgyxy  发布时间:2016-12-06   动态浏览次数:771

11月23日,外国语学院同电气学院一行十一人前往宜浩佳园进行急救自救知识社区科普活动。

下午一点钟,志愿者们提前到达宜浩佳园,和居委会老师交接后开始布置场地。活动分为三个内容:外国语学院负责的急救自救知识科普、电气学院负责的免费体质监测和宜浩佳园居委会负责的社区禁烟宣传。分工结束后,志愿者们分别到达指定的地点正式开始本次活动。

外国语学院的两名志愿者被安排在社区人流量最大的街道上发放科普单页,主要向老年人讲解简单的自救急救知识并引导他们前往社区门口体验免费的身体检测。其他两名志愿者则在社区门口对居民进行科普,向居民们发放暖冬小礼物。电气学院的志愿者们则在社区门口进行免费的体质检测,并协助居委会老师宣传社区禁烟的倡议。短短两个小时的活动吸引了大量的居民前来参与,志愿者们用心地为老年人做简单的身体检测,耐心地为他们讲解急救自救知识,贴心地送上暖冬小礼物。下午三点半,活动正式结束,伴着冬日的阳光志愿者们踏上了归途。

本次活动旨在向社区老年人科普急救自救知识,为老年人送上来自大学生的关怀。活动中,两院分工明确,合作默契,志愿者们也都充满了爱心和耐心。希望有更多的机会,联合大学生们的力量,将知识传递进社区,将温暖送入社会。(王圆圆、蔡馥澍)