外国语学院党总支召开二级中心组“四史”专题学习会
发布人:wgyxy  发布时间:2020-08-01   动态浏览次数:216

为了深入持续推进“四史”学习,2020730日上午,外国语学院二级中心组通过线上方式进行交流学习。学院党政班子成员、党总支委员会成员参加会议,会议由党总支书记金辉同志主持。。

此次专题学习会主要围绕深入学习贯彻习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信、深入学习贯彻十一届市委九次全会精神等进行。学习过程中,与会成员能够围绕主题,结合工作岗位需要,重点就“心有所信、方能远行”、“志愿者精神”、“人民城市人民建、人民城市为人民”等主题,展开交流学习。

张玉双院长强调,在“四史”教育学习过程中,党员干部和党员教师要紧扣能力素养提升,在学院人才培养修订方面下大力气,我们要在全体教职工的共同努力下,将学生培养为能力素质高、适应社会需求的实干家,使其能更好地融入社会、贡献社会。全体党员要牢牢把握“人民至上”的理念,深刻理解中国特色社会主义城市的“人民性”,能够结合学院的具体工作内容,维护广大教师的根本利益,激发广大教师的创造性,推动学院更好更快地发展。

金辉同志指出,总书记的回信精神和十一届市委九次会议精神带给我们很多思考。第一,全体教职工要提高政治站位,听党话、跟党走,将总书记回信精神和本职工作相结合,通过学、思、践、悟,积极行动起来,在工作中把握工作方式,深化综合改革,推动学院发展。第二,习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信体现了总书记对青年的殷切期望,指明了前进的方向。鼓励广大青年做马克思主义的坚定践行者和新时代的奋斗者。第三,广大教职工要成为“人民城市人民建、人民城市为人民”理念的参与者、践行者和受益者,从身边小事做起,紧抓国际化大都市特别是临港新片区的发展契机,积极推动我们工作的开展。(杨婷)