校长龚思怡调研指导外国语学院
发布人:wgyxy  发布时间:2022-02-28   动态浏览次数:125

228日下午,校长龚思怡带队深入学院调研指导工作,校长办公室、人力资源处和发展规划处相关部门负责人、学院班子成员和部分骨干教师参加了调研。

院长张玉双从学院现状、十四五规划目标、存在问题与困难三个方面进行了汇报,阐述了学院在师资队伍、教学工作、学生工作、就业工作、产教融合、科研工作以及国际交流等方面的基本情况,提出了下一步的工作重点:深化大学英语教学改革、启动研究生大学英语教学改革、开展翻译硕士点申报培育、进行新文科专业认证等等,学院将致力于发挥学科优势、培养应用型外语人才。学院党支部书记项军、副书记甄一捷、科研副院长张慧分别从师资队伍建设、实验室建设以及学生就业工作等方面作了补充发言。

校长龚思怡对学院在儿童大学项目、研究生大学英语改革、电机特色语料库等方面所做的工作给予了肯定。龚思怡指出,我院要发挥语言优势,结合学校办学定位,形成学院发展特色:一是进一步细化大学英语教学改革,巩固大学英语教学改革成果,结合专业特色,提高改革成效;二是提高国际化程度,推动英语、德语专业的国际化发展,开展国别研究,加强对外合作交流;三是进一步推动电机特色语料库建设,服务学校,服务专业;四是优化人才培养模式,创新人才培养机制,提升人才培养质量。

龚思怡表示,学校将在师资队伍建设、翻译硕士点培育、翻译工作室建设、实验室建设以及外籍教师引进等方面加大对学院的支持力度,希望学院能够找准定位,改革创新,发展特色,为学校实现“建设特色鲜明的高水平应用技术大学”目标贡献力量。