学思践悟,树立党建新章——外国语学院党总支第四党支部召开专题组织生活会
发布人:系统管理员  发布时间:2022-03-21   动态浏览次数:52

202233日上午10点外国语学院党总支第四党支部于文理楼413开展专题组织生活会。外国语学院第四党支部党员参加会议,校党委委员朱健列席会议,会议由第四党支部书记朱丹主持。

会议伊始,外国语学院第四党支部书记朱丹同志全面汇报了2021年党支部的工作情况,对支部存在的问题进行了深刻剖析并提出了下一步整改措施。其后,党员同志对照此次组织生活会的要求,联系学习与工作实际认真开展批评与自我批评,主动找出自身的差距和不足,并针对存在问题提出了初步的整改措施。

朱健同志在认真听取大家的发言后,对本次组织生活会予以充分的肯定并给出建议,他强调:一是党员同志是人人平等的,无高低、大小之分,相处时要摒弃世俗观念,坦诚相待;二是要珍视政治生命,牢记党员身份,积极参与党内生活;三要培养提高政治敏锐性,参与工作时要重视每一次机会锻炼自己;四是要始终以高标准要求自己,要合理安排时间结合自身与工作学习并掌握党的最新理论。会议最后,所有党员现场进行了民主评议。

此次组织生活会,同志们把存在的问题摆到桌面上来讲,真正讲到了点子上,说到了要害处,会议开得严肃深入,达到了较好的效果。同时通过扎实有效的学习与自检,进一步促进了党员思想觉悟再提高,也明确了党员同志在学思践悟中牢铸理想信念。作为新学期的新开端、新起点,全体党员同志均表示将以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,聚焦全面从严治党新要求,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,推动各项工作落细落实,在实际行动发挥好党员先锋模范作用。

余志鹏 张晨雨