同心抗疫,关爱同行--外国语学院开展云上会客厅线上交流活动
发布人:wgyxy  发布时间:2022-03-31   动态浏览次数:112

为扎实做好校园疫情防控下高校学生心理健康教育工作,做好疫情防控中的学生心理疏导与人文关怀,保障同学们的学习生活,解决同学们疫情期间遇到的现实难题,促进学生身心健康发展。330下午14点,外国语学院召开“云上会客厅”线上师生交流会,以视频连线的方式,关心学院校因疫情原因居家隔离生代表及海外留学生代表情况外国语学院党总支书记项军、党总支副书记甄一捷、学院海外留学生代表及各年级学生代表参加本次交流,交流会由学院团总支书记余志鹏主持。

活动伊始,学院党总支书记项军老师首先对学院学校疫情防控工作的进展情况和相关的管理规定予以介绍,向各位同学在学习生活方面表达了关心。同时,希望大家将生命安全和身体健康放在首位做好疫情防护,嘱咐同学们在疫情期间团结一致,在学业之余注意防疫,及时与学院保持沟通

后,来自德语1912的姚诗滢同学和德语1911的林陕江和孙清盈同学分享了疫情期间自己在德国的学习生活情况,表示自己的线上教学、生活安排都在稳步推进,但同时也表示疫情期间回国成了当前大家最大的困扰,将会时刻关注相关回国信息并严格对照入境管理规定和防控流程安排好学习生活。

之后校内外的同学对自己疫情期间的生活学习进行了分享。来自德语的牟文科同学胡佳蕊同学表示,经历过疫情,让我们更加懂得珍惜正常的生活秩序和学习机会。虽然居家隔离,生活失去了很多便利,但是却有了更多可以自我思考,自我沉淀的时间。一方面在家认真上课,积极完成学生会部门的工作,同时还不忘记加强锻炼强健自己的体魄。

同时,来自英语2013的彭敏和英语1813的杨若煊同学,也分享了自己在校期间的校园生活。彭敏同学表示,虽然是处于疫情期间,但是一切都在有序的进行着。认真上网课,认真完成学生会以及志愿者的工作同时努力为自己的封校生活增加幸福感。英语1813的杨若煊同学也谈及到自己的学习生活情况,表示在疫情期间自己选择了留在学校,实行封闭管理之后她从36宿搬回了校园内。虽然处于疫情期间考试延期,但是作为一名大四的学生她从未放松过,她还积极寻找实习工作,并且努力做好自己团支书的角色。同时她还表示正是这次疫情,她才有机会好好欣赏我们美丽的校园。

随后甄一捷老师对各位同学的学习生活表示了关心与关怀,表示学院会积极解决各位同学的问题,并且希望同学们调整好自己的心态以积极乐观的态度去面对疫情给我们带来的不便同时也希望身处境外的同学们从国家全民抗疫中汲取精神力量,加强思考、立志向学、担当有为。

最后,学生会团总支副书记李依淼同学进行了封闭管理期间外国语学院团总支学生分会的工作汇报。分别从“疫”起学习,疫情“怡”刻,抗疫有我,以艺战“疫”四个方面做主旨发言,详细介绍了疫情期间学生会的各项工作与活动筹备计划,引领青年学子在抗击疫情中勇于担当作为,传承爱国精神,贡献青春力量,助力校园抗疫。

通过此次云上会客厅活动学院对同学疫情期间的学习生活状态有了进一步的了解,针对同学们提出的意见建议与问题,认真研究提出解决措施以扎实的工作成效为学生办实事解难题,服务好学生的成长成才。此次交流会有力地提高了学院管理服务工作的质量效果,为更好开展疫情期间的学院工作打下了坚实基础。