外国语学院召开2022届毕业生就业工作推进会议
发布人:wgyxy  发布时间:2022-04-24   动态浏览次数:63

为全力做好疫情防控期间的毕业生就业指导服务工作,抓住当前毕业生就业冲刺期,确保学院2020届毕业生就业工作稳步推进,为毕业生提供精准就业帮扶指导,42213点,外国语学院召开了2022届毕业生线上就业工作会议。学院党政班子成员、三级机构负责人、系部主任、毕业班辅导员参加了本次会议。会议由外国语学院党总支副书记甄一捷主持。

会上,外国语学院党总支副书记甄一捷2022届毕业生就业的基本情况和进展疫情防控期间的就业工作做了详细汇报,提出了疫情防控期间就业服务工作的创新举措和应对措施。针对不同就业类型、困难典型进行了数据分析和总结,实时掌握学生就业动态,落实好 “一人一”,以精准指导提高就业质量,家校合力拓展就业资源,以全员动员营造就业氛围,共同促进我院2020届毕业生充分就业、高质量就业。

随后各毕业班班主任根据学生就业进展,分级分类向大家汇报了当前各班级就业情况。在互动交流的环节中,各位老师积极发言,为就业推进工作献言献策,动员全体教职工拓展资源助力就业。

针对目前面临多重压力的严峻就业形势,外国语学院党总支书记项军对学院就业推进工作提出三点要求,一要提升政治判断力、政治领悟力,准确把握当前就业工作基本态势。二要动态更新优化毕业生一生一档,确保疫情期间就业信息“不断线”,就业服务“不停歇”。三要全面了解毕业生就业意向、状况和需求等情况,实现求职信息无缝对接,精准到人、精准到岗。

最后外国语学院院长张玉双强调,一是深刻领悟部署就业“一把手工程”,全面落实全院全员责任制,学生满意就业是对人才培养效果的检验,促进毕业生又快又好满意就业是外国语学院全体教职工每个人的责任。二是充分开辟就业渠道,拓展就业资源,发挥临港新片区区域优势,推进就业工作。三是切实抓好五六月份重要攻坚期,全体教职工根据分级分类台账,落实到位,指导、帮助学生实现就业。