电机党员在行动--外国语学院党总支书记项军的抗疫故事
发布人:wgyxy  发布时间:2022-04-26   动态浏览次数:52

学校开启准封闭管理之初,作为外国语学院党总支书记,项军虽然尚在脚部扭伤、行走困难的恢复期,但他仍义无反顾地投入到第一批进校工作的专班人员队伍中,一直坚守在校园内,及时做好学院抗疫工作的安排落实和各类突发事件的应对处置。

校园准封闭管理前夕,需对36宿的同学进行回迁,项军深入一线,全面了解学生需求,和学生条线共同完成了回迁同学的思想排摸和面临困难的工作处理,在规定的时间节点前顺利完成回迁任务。

为回迁同学送去关爱

校园准封闭管理实施不久,外国语学院一名同学突发疾病,需要紧急联系医院。项军指导学生条线第一时间搜集各项资料并向学校疫情防控指导小组做好报备,使得学生顺利送医、安度危机。

校园准封闭管理期间,与项军结对的同学因周末无法外出打工,生活经济来源受到影响,项军及时提供了生活帮助,解决了学生的燃眉之急。

办公室白天是工作场所,晚上是休闲场地

第一轮专班任务完成后,根据疫情防控的实际情况,在得到家人的极大支持后,项军选择继续留在学校,继续为学院做好后方保障工作。“学院能帮帮我吗?我们老小区人口多,又都是老人,已经想了很多办法,还是解决不了物资问题”“实在不想给组织添麻烦,可是百般尝试,还是没有结果,家里蔬菜快没了,学院能帮帮忙吗?”412日至414日间,学院陆续有老师向组织发来求助,因为家里生活物资紧张,被迫向组织求助。项军转而求助自己在不同区域的好友,帮助老师们筹集并送上了爱心物资。物资抵达的那一刻,老师充满了感恩,项军揪着的心也放了下来。

为老师筹集的生活物资

项军表示:疫情当前,作为党总支负责人要努力的地方还有很多,要改进的地方也还有很多。但我始终相信,只要我们所有的人心有所向,便能所向披靡,共渡难关。

(供稿:外国语学院)