外国语学院举办“Film,Drama or Anime”英语角活动
发布人:wgyxy  发布时间:2022-05-11   动态浏览次数:28

为丰富网课期间同学们的课余生活,外国语学院于2022510日举办主题为“Film, Drama or Anime的线上英语角活动。

此次英语角分为三个环节,第一个环节是热身活动--单词接龙。同学们积极思考,想出对应字母的单词,在这个过程中不仅巩固了学习过的词汇,加深记忆,而且锻炼了同学们随机应变的能力。

第二个环节是分享交流活动。首先同学们谈论自己喜欢的影视类型和感兴趣的理由,接着主持人分享了一段有趣的视频,并让大家推荐自己最喜欢的作品。在分享的过程中,虽然同学们有时候不能用英语很好地表达出来,但也积极互动、参与其中。

最后一个环节,同学们在聊天区写下自己在看过的作品中最受触动的一句话,以此来鼓励疫情当下的大家仍学会热爱生活,不断向前,过好每一天。

通过这次活动,同学们在锻炼了口语表达能力与思维能力,与有共同爱好的同学一起交流分享,收获了友谊,丰富了网课模式下的课余生活,释放了疫情封锁下的压力。同时希望疫情能够早日结束,同学们回归正常的学习状态。

(学风部 吴文彬 姜春雨 )