外国语学院党总支组织党员聆听“牢记嘱托,勇毅前行:2022年高校党组织示范微党课”
发布人:wgyxy  发布时间:2022-06-17   动态浏览次数:120

6月17日上午9点,外国语学院党总支组织党员同志聆听 “牢记嘱托,勇毅前行:  2022年高校党组织示范微党课”。通过微党课学习,广大党员同志了解到了以西安交通大学、中国科技大学、中南大学和南昌大学为代表的学校,党组织和党员教师践行立德树人使命的先进事迹,全体党员深受启发和鼓舞。

在微党课中,展示了西交大人秉持以爱国主义为核心的“西迁精神”,倡导大思政课和智慧思政,促进思政课程与课程思政的同向并行,鼓励教师成为学生为学、为事、为人的“大先生”。“西迁精神”的新传人把人生理想融于国家命运,胸怀国之大者,踔厉奋发,砥砺前行,努力真正解决实际问题。展示了中科大人继承和发扬“两弹一星精神”,面向国家重大需求,提出了武汉抗疫的科大方案,到临近戈壁滩的西海固地区支教,实现共产党员“铁肩担道义,丹心报国家”的铮铮誓言。展示了中南大学服务于国家重大需求,紧跟国际科技最前沿,在轨道交通、医药卫生等领域涌现出了许多用生命做科研的党员先锋。展示了南昌大学扎根红土地,追光逐梦,他们不唯上、不唯洋、不唯书、只唯实,研发出了领先世界的黄光LED照明技术,开辟了半导体照明的中国道路。

党员教师王艳伟说:高校教师工作在培养人才的第一线,要坚持把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术和新理论,成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。

学生党员苏泯宇说:我们青年党员来说,我们要始终向以习近平总书记为核心的党中央看齐,坚持“四个自信”,把握时代脉搏,传承红色血脉,发奋学习,夯实专业技能,扛起民族复兴重任,彰显新时代青年的新风采。