外国语学院举办“心理知识小课堂”线上活动
发布人:wgyxy  发布时间:2022-04-29   动态浏览次数:14

近日,由外国语学院学风部组织的“心理知识小课堂”活动以线上的形式在腾讯会议中顺利开展。本次活动主要面向于大一同学,旨在通过对心理知识的介绍,让大家拥有更完善的心理知识储备,可以更加开放,直观地解决心理方面的疑惑,放松心情来积极面对生活。

心理知识小课堂,对心理知识的介绍是必不可少的。本次活动通过对心理健康的介绍拉开了序幕。想要真正避免一系列心理问题就要先了解什么是心理健康。通过生活实例的分析,同学们也对此有了更好的理解,也明白如何更好的保持心理健康,通过主持人的讲解以及同学们的积极互动,让更多同学在对话中找到了共鸣,也对心理知识有了更深的兴趣。

介绍完心理健康,主持人也引出了关于情绪容器的话题,通过一系列故事的分享,帮助大家正确认识自己,借此引出了摆脱忧郁情绪的方法,呼吁大家加强意志锻炼,保持乐观的“正性情绪”,诚服于自己的生活体验,别被不重要的话左右。

疫情当下,我们既要保护好自己,也要保持心理健康。活动虽然结束了,但我们学到的关于心理的知识却总是让人回味。相信通过本次线上活动的举行,能够让大家汇聚起更大力量,以积极乐观的态度面对生活。