外国语学院党总支开展“弘扬抗疫精神 践行责任担当” 毕业生党员主题教育活动
发布人:wgyxy  发布时间:2022-06-18   动态浏览次数:51

为进一步引导毕业生党员牢记初心使命,强化党员责任意识,617日下午,外国语学院第四党支部开展以“弘扬抗疫精神,践行责任担当”为主题的毕业生党员教育活动。外国语学院党总支书记项军以及第四党支部全体教师党员、毕业生党员参与本次教育活动,活动由外国语学院第四党支部书记朱丹主持。

本次教育大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,毕业生党员代表唐心怡和李婷分享自己的抗疫故事,主动亮明党员身份,分别在社区和学校担任抗疫志愿者,她们用自身行动为疫情防控阻击战贡献力量,发挥党员先锋模范作用。

随后,毕业生党员代表交流发言,表达自己对于大学的回忆、对老师的感谢和对步入社会的期待。党总支书记项军肯定了毕业生党员们在疫情期间的积极表现,向各位毕业生党员表达毕业祝福,也向大家提出了四点希望:一是坚守初心、坚定信仰。无论走到哪里,都要做到“心中有信仰,脚下有力量”;二是牢记底线、严守纪律。在工作岗位上要做好知敬畏、存戒惧、守底线,培养廉洁从业的高度自觉性;三是思行结合,坚持躬身实践,成为实干、能干的人。无私奉献、无畏向前,彰显青年一代应有的闯劲、锐气和担当;四是努力奋发、建功立业。将疫情的历练转化为奋斗路上的“新动能”,砥砺前行,做新时代的不懈奋斗者,以实际行动为党旗增光添彩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学生工作办公室钱昆鹏老师带领出席活动的全体党员重温入党誓词,铮铮誓言激励每一位毕业生党员在未来各自的岗位上勇担责任,实干报国。

这场以“弘扬抗疫精神,践行责任担当”为主题的毕业生党员教育活动具有现实的指导意义,有利于帮助毕业生党员进一步坚定理想信念,永葆共产党员的政治本色,走好新时代的长征路。