外国语学院党总支《榜样的力量》学习总结
发布人:wgyxy  发布时间:2022-07-06   动态浏览次数:143

202271日至75日,外国语学院党总支通过集体学习和个人观看的形式组织全体党员观看《榜样的力量(第一季)》系列节目。累积观看人才达150余人次。《榜样的力量》围绕人物故事,呈现共产党人不忘初心,牢记使命的执着,传递着信念、奉献、坚守、责任和担当,彰显共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

通过观摩《榜样》系列节目,第一党支部倪娟老师说党员应始终牢记作为一名党员的责任,传承“付出”精神,始终不负“初心”。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是共产党人的奋斗目标。榜样是一种态度,一种动力,我们应该从榜样身上汲取积极向上的阳光和动力,不忘初心,砥砺前行,以实际行动去践行共产党员的信仰和初心。第二党支部李懿蔺老师说要让党旗永远在基层一线高高飘扬,就要建强组织筑阵地、牢记初心践使命、为民服务解难题、永葆党组织和党员的先进性。作为党员,要在思想上要先人一步,在行动上奋勇争先,在作风上要率先垂范。

(外国语学院党总支)