“青春向党 学史力行——深入学习领悟中国共产党党章”(一)
发布人:wgyxy  发布时间:2022-07-29   动态浏览次数:14

进一步教育引导广大青年团员、青年学生党员牢固树立政治意识,扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化,外国语学院在各级党、团组织和青年学生积极开展“青春向党 学史力行——深入学习领悟中国共产党党章”学习活动。

本次为第一次专题学习,集中学习《党章》总纲部分,主要围绕五个方面展开——党章的概述、党章的发展历程、十九大对党章做的重要修改、党章的总纲和党章的条文。党章是立党、治党、管党的总章程,本次通过对中国共产党章程的学习,一起重温、回顾党章发展历史,从中汲取奋进的力量,领略和学习一代代共产党人不忘初心、牢记使命,始终践行贯穿党章的根本宗旨、远大理想和职责使命的精神。

此次的学习有助于同学们更加系统、全面、清晰地认识、学习《党章》。习近平总书记曾强调:认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。在中国共产党成立101周年的今年,我们不仅要庆祝这伟大的日子,而且要增强大家党的意识,把自觉遵守和维护党章作为自己的神圣职责,坚持以党章为指导,规范自己的行动,自觉地将党章应用于党的生活,对一切违反党章的行为进行坚决斗争,始终做到在党章允许的范围内活动,始终将自己置于党章的制约和监督之下。

(王炽丹、胡佳蕊)