外国语学院拍了拍你并对你说“欢迎来到外国语学院!”
发布人:wgyxy  发布时间:2022-09-23   动态浏览次数:18

伴随着夏天的悄然离去,我们又迎来了凉爽的秋风,新的同学们也要加入我们上海电机学院的大家庭。922号一早我们就迎来了从五湖四海而来的学子。一张张新面孔让整个校园都充满朝气。

今年外国语学院的新同学将在闵行校区度过大一生活,因此这次的迎新活动是一场全新的挑战。为了确保迎新活动能够高效,顺利地进行,学院提前对新生报到的工作做了详细的安排,提前一天去闵行校区踩点,布置现场。老师和志愿者同学们22日便早早搭乘班车,从临港出发,抵达闵行校区,开展迎新工作。大家以高度的责任心,积极的工作态度,为新同学们营造周到,安全,有序的迎新环境。为配合疫情防控,志愿者们分成五部分,引导新生,顺利抵达报到点,并帮助新生将行李送到宿舍楼内。学生会的同学配合班助一起在宿舍楼下完成报到工作。

全院师生热情周到的迎新工作,为新生提供了温馨、优质的服务,在炎热的初秋里送去一丝暖心的慰藉。尽管前来报到的学生络绎不绝,但由于准备充分,安排有序,整个迎新工作有条不紊,真正做到了让学生满意,让家长放心。

在新生报到现场,外国语学院院长张玉双老师同副院长张慧老师、副院长陈涛老师来到报到点前亲切询问新同学相关报名情况,细心指导同学们完成报名手续。在此期间,张玉双院长一行也来到“绿色通道”接待处,亲切看望慰问家庭经济困难学生,并为同学们发放了爱心助学生活礼包,并鼓励同学们安心学习,消除顾虑,勉励大家珍惜韶华,努力学习,争取成为社会有用之才。

美好的大学生活正在向我们招手,迎接精彩的时刻,为梦想和远方,继续拼搏、努力,愿同学们大学再创辉煌,人生如潮永不落。