外国语学院开展新生入党启蒙教育暨党章学习动员
发布人:王晔  发布时间:2022-09-30   动态浏览次数:31

为了更好地引导新生积极向党组织靠拢,各班同学认真参加党章学习小组,学习党的理论、党的知识,提高理论水平、思想觉悟和实践能力。外国语学院党总支于929日通过腾讯会议向2022级外国语学院全体新生进行入党知识专题教育讲座暨党章学习动员。

外国语学院专职组织员杨婷做了《桑孤蓬矢,踔厉奋发》的专题讲座,向同学们清晰地介绍了入党的条件和入党的程序,引导同学们在校园中,积极践行社会主义核心价值观,在班级中形成“以诚为人,以实为学,学会理解,学会感恩”的班风;各班在发展党员的过程中,全体同学要认真履职,充分发表意见,形成对同学的客观评价。在专题讲座最后,杨婷老师向同学们重点讲述了党章学习小组的意义,希望同学们能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

新生入党启蒙教育是学生向党总支靠拢过程中的第一课,是严格学生党员发展的第一步。今后,外国语学院党总支将持续进行党课知识系列讲座,为培养学生中的先进分子奠定基础。