喜迎国庆——外国语学院举办“我和我的祖国”国庆分享交流会
发布人:wgyxy  发布时间:2022-10-02   动态浏览次数:10

2022年10月1日,为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,外国语学院于线上举办“喜迎国庆——‘我和我的祖国’国庆主题分享交流会”活动。

本次交流会伊始,学院师生一同回看了天安门广场升国旗仪式。在升旗仪式上,伴随着响亮的口令,国旗护卫队迈着铿锵有力的正步走过城楼中央、金水桥。解放军军乐团奏响《义勇军进行曲》那一刻,升旗手高高扬起国旗,鲜艳的五星红旗迎风招展,迎着清晨第一缕阳光冉冉升起。注目着高高飘扬的五星红旗,全国人民以最真挚的情感,祝福祖国73周年华诞。

随后,师生一同观看了纪录片《国旗》,该纪录片通过讲述七位不同人物与天安门国旗的感人故事,以国旗为主线,回顾了老党员白志跃一生的事业,见证了唐召明如火的家国信念,凝聚了国旗护卫队战士们的青春与热血,更是承载了14亿中国人的赤诚爱国之心。纪录片通过多方视角生动展现了73年来新中国的时代变化和社会发展。

在观影结束后,余志鹏老师与参会同学们相互分享了自己与国旗的故事,一同感悟热烈真挚的家国情怀。在分享中,余志鹏老师在深切勉励大家做时代的新青年,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,积极弘扬伟大的民族精神,高举爱国主义情怀,为祖国奉献自己的力量。

本次活动进一步激发了师生青年爱党、爱国、爱家乡的热情,引导广大师生担当时代责任,展现昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌,以更加昂扬的精神状态和更加优异的工作成绩庆祝中华人民共和国成立73周年,迎接党的二十大胜利召开!