外国语学院学生党员参与《共产党宣言》导读活动
发布人:wgyxy  发布时间:2022-10-26   动态浏览次数:24

2022年10月20日,上海电机学院党建服务中心顺利在线上开展了重温马克思主义经典——《共产党宣言》导读活动第一期,各个学院的学生党员积极响应并参与活动。此次活动是为了培养学生党员阅读马克思主义经典原著的兴趣和习惯。

活动中,老师通过理论和实际相结合的方式,生动形象地讲述了三个点,即《共产党宣言》的概述、相关概念的澄清以及《共产党宣言》与新时代中国特色社会主义的关联。从什么是“共产”到什么是“共产主义”,再到如今中国共产党所倡导的“不忘初心”、“四个自信”、“坚持和完善基本经济制度”与《共产党宣言》中原话的联系,层层递进、条理清晰的进程让同学们都觉得通俗易懂,收获颇丰。

《共产党宣言》作为党了解马克思主义学说的启蒙读物,是经典之中的经典。在二十大顺利召开之际,我们更是应该重温经典,从经典中悟道理,在马克思主义的指引下,为实现共产主义奋斗。

(外国语学院)