外国语学院举行云上影咖——电影《遗愿清单》观影活动
发布人:wgyxy  发布时间:2022-11-09   动态浏览次数:10

近日,上海电机学院外国语学院云上影咖活动顺利开展,同学们通过腾讯会议,在线上云观看了电影《遗愿清单》。

《遗愿清单》讲述了两位身患癌症,且被告知命不久矣的病人,在机缘巧合之下相识结为好友,并决定在生命的尽头完成他们最后的愿望的故事。在踏上生命旅程的最后一站前他们离开了病房开始畅游世界,而在此过程中,二人的观念也因对方而发生改变。整个观影过程秩序良好,进展顺利,同学们都积极参与,并且被精彩感人的电影情节深深吸引,感触颇深,最后本次活动成功举办。

目前疫情卷土重来,但是作为陪伴大家的外院小影院,仍坚持丰富疫情期间学院同学们的文艺文化生活,增加大家的沟通与交流,播放电影以供大家聊以慰藉。该片仅用90分钟就讲述了一个笑中带泪的温情故事。用两个老人相遇到产生友谊的故事去探讨死亡的主题以及人生的意义。关于死亡以及人生的意义,《遗愿清单》给出的回答是去做自己想做的事,不要留下遗憾就好了。本次观影活动令同学们受益匪浅,受益颇多,学习到了新的知识。

应悟真