“学习二十大,奋进新征程” 外国语学院召开2022年入党积极分子座谈会
发布人:wgyxy  发布时间:2022-12-02   动态浏览次数:36

2022121日,外国语学院在闵行校区三教310 举办“学习二十大,奋进新征程”2022年入党积极分子座谈会。此次座谈会由胡晟校长主持,外国语学院学工办主任钱昆鹏、辅导员于妍、2022级入党积极分子参加。本次座谈会以问答形式展开,同学们与胡晟校长就学习二十大报告后的心得进行了深入交谈,通过交谈,促进了入党积极分子对二十大报告精神的深入理解。

交谈内容主要包括同学们对社会主义现代化、依法治国、人类命运共同体等方面内容的理解。胡校长强调二十大报告中指出科技、教育、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。当前,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,发展仍然是我们党执政兴国的第一要务。在发展的过程中,要坚持依法治国,法治兴则国兴,法治强则国强。发展没有止境,必须常抓不懈。必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,要坚持走中国特色社会主义法治道路。同时,面对当今国际大势,中国需要与世界各国人民携手努力,共同构建人类命运共同体。

最后,胡校长借用习近平总书记在二十大中对青年的寄语总结了本次座谈会,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为外语学子,要紧紧抓住时代机遇,学好外语,怀抱梦想又脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绚丽绽放。