外国语学院分党校进行党的二十大精神宣讲 ——践行社会主义核心价值观
发布人:wgyxy  发布时间:2022-12-08   动态浏览次数:39

为了更好地贯彻党的二十大精神,加强对入党积极分子的教育工作,提高党员发展质量,外国语学院党总支于2022127日进行党的二十大精神宣讲之践行社会主义核心价值观。本次讲座邀请天津广播电视台教育频道记者王新颖主讲外国语学院入党积极分子、发展对象、预备党员参加,讲座由外国语学院专职组织员杨婷主持。

王新颖作为一名长期在消防战线采访的一线记者,她从自己亲身经历过的几个消防故事入手,深入浅出地展示了党员在危难时期身先士卒的高尚品德。通过真实实例的讲述,她谈到 “举旗定向,高效有力,坚定中国共产党的领导核心。万众一心,勇往直前,续写中华民族的英雄史诗;不忘初心,深入群众,牵住党和国家发展的生命线”,是当代中国发展的现代化方向。

讲座结束后,专职组织员杨婷强调,同学们一定要端正入党动机,坚定理想信念。在校期间要主动参与各项活动,团结帮助同学,积极向党组织靠拢,响应习近平总书记对广大青年的号召,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

同学们纷纷表示,要以这些共产党员为榜样,从大局出发,以人民利益为重,坚定不移地承担起个人职责,为国家和党组织事业的发展奉献自己的力量。