外国语学院召开2022年领导班子民主生活会
发布人:wgyxy  发布时间:2023-02-16   动态浏览次数:23

根据相关会议精神要求,在充分准备后,外国语学院于214日在文理楼413会议室召开了学院领导班子民主生活会,民主生活会严格按照要求开展。党总支书记项军主持会议,学院领导班子全体成员参加,鲁雄刚书记、校纪委委员辛绍杰教授列席会议。

会议共有五项议程。首先由党总支书记项军代表班子作对照检查材料。其次由学院党政领导班子五位成员项军、张玉双、甄一捷、张慧、陈涛逐一进行个人对照检查发言,发言结束后由其他成员进行批评。在第三项和第四项议程中,分别由校纪委委员辛绍杰教授和鲁雄刚书记进行点评。

辛教授肯定了此次民主生活会的召开质量,并对学院提出三点建议。第一,希望外国语学院能够通过校企合作、产教融合、扎根临港等继续提升人才培养质量。第二,吸纳更多学生融入儿童大学项目,和教师共同参与,锻炼学生能力,扩大儿童大学影响力。第三,要根据学校规划要求,进一步做好二级学院的整体规划和分类规划。

鲁书记指出,班子成员要进一步根据需要,完善材料撰写,在理论分析基础上深层次思考问题。在学院今后的发展中,第一,要持续强化班子成员之间的支撑度。第二,探索基于课程,基于未来项目,基于兴趣的团队合作,加强老师间的合作交流。第三,学院要提供支撑,加强校内外合作,盘活企业资源,鼓励师生走出去参与项目。

最后项军书记代表全体班子成员表态,接受本次民主生活会中提出的不足。学院今后将在资源整合、产教融合落地、成员间合作等方面更加努力,落实学校的指导意见。