上海电机学院第18届外语文化艺术节开幕式晚会顺利举办
发布人:王晔  发布时间:2023-04-13   动态浏览次数:10

41118上海电机学院第18届外语文化艺术节开幕式晚会在临港校区小剧场及线上直播平台隆重举行。本届外语交化艺术节开幕式邀请了校团委书记张珂,外国语学院党总支书记项军、院长张王双和学校各职能部门领导老师、各学院团组织负责老师线上线下 600 余名同学们齐聚盛会,共同在线上线下参加了开幕式。本届外文化艺术节主题为 “Speak with Confidence, Engage the World!”(以自信发声,与世界同步),旨在进一步展示外语学习的成果,增进中外文化的交流,激发同学们对外语的兴趣和热情。

开幕式首先在外语文化宣传片的放映下拉开了序幕,在宣传片中为现场师生充分展现了世界各地的多元文化及风俗多姿多彩的世界文化宣传片放映结束后,由外国语学院院长张玉双老师致开幕辞,张玉双老师在致辞中表示:今年适逢上海电机学院建校七十周年,七十年来学校在不断发展壮大,国际化交也取得了显著的成就。这一切离不开全体师生的努力和奋斗,更离不开全体师生对外语文化的热爱和对外语文化艺术的执着追求。希望通过外语交化艺术节,能够更好地让同学们了解和欣赏外语文化艺术的魅力,同时也能够更好地促进学校的文化交流。随后,由上海电机学院外国语学院总支书记项军老师宣布外语文化艺术节开幕。

本次外语文化艺术节开幕式晚会共有14个精彩纷呈的节目,涵盖了歌唱、舞蹈、乐器、诗朗诵、书法等多种形式,展现了我校外国语学子的才艺和风采。节目内容丰富多样,既有中西方经典名曲的演绎,又有中国传统文化的展示。14个节目轮番上演,将现场气氛推向了高潮。米店音乐社带来了感人至深的《wherever you are》,林雨玄和叶禹煊用钢琴和吉他合奏了动人心弦的《爱人错过》,林雨玄还用钢琴独奏了优美恬静的《Golden Hour

应悟真、屠碧妍等同学用集体舞串烧《骁》&《寄明月》展现了中国传统文化与现代时尚的碰撞与融合,王炽丹用独唱《Can’t help falling in love》表达了对爱情的向往与执着,留学生代表用《River》展示了精妙绝伦的歌喉。在名人名言大挑战(有奖竞猜)环节,引发了观众们的积极参与与互动,雷雨欣用古筝表演《开天》展现了中国古典音乐之美,花样跳绳社用花样跳绳《Shake your body》展示了运动与音乐的完美结合,殷熠、董思帆、任心悦等同学用音乐剧配音《Tough Love严厉的爱》展现了戏剧与语言的魅力,林雨玄和鲍俞舒欣用双人对唱《Wildest Dreams》表达了对美好未来的憧憬,应悟真、李孜彧等同学用诗朗诵《璀璨电机梦,相约再启航》展现了对母校和祖国的热爱,邓凌云、徐翊骏等同学用书法题字为活动增添了一抹文化气息。最后,所有参与者和观众一起合影留念,将活动推向了一个高潮。

本次外语文化艺术节不仅展示了我校外国语学习者的风采,也展现了我校外国语教育的水平和成果。通过这样本次晚会,同学们不仅提高了自己的外语水平和综合素质,也增强了自己的跨文化交际能力和国际视野,培养了自己的人文素养。这次活动也为我校外国语事业的发展注入了新的活力和动力。在接下来的一个月时间里,外语文化艺术节将陆续开展配音大赛、校园歌手大赛、器乐大赛及校友系列讲座活动,欢迎同学们积极参与后续各项赛事中,发扬青春风采