【劳动教育】外国语学院开展“浸沁书香 你我同行”上海图书馆志愿服务
发布人:王晔  发布时间:2023-05-05   动态浏览次数:10

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在“五一”国际劳动节当日,上海电机学院外国语学院的志愿者们在上海图书馆开展了以“践行劳动精神,奉献青春力量”为主题的志愿服务活动,不仅增长了学生们的见识,而且砥身砺行地贯彻了“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”的思想。

从上午九点开始,在图书馆老师的安排下,志愿者们按照分配区域协助图书馆工作人员进行图书馆整理书籍,出库借阅书籍等各种工作,志愿者们全神贯注、高效地完成工作,一抹抹绿色轻扬地穿梭于书架之间,志愿者们按照接下的书单,一本本从庞大的书库里找出借阅者想要的书籍,最后按照顺序放入小车中运往借阅处。

此次活动对志愿者们来说是次很宝贵的实践机会,他们能够从中体会到图书馆管理员工作的不容易,学得许多图书管理的知识,比如我们去图书馆借书的时候,看着流程很简单,只是觉得图书馆的工作很容易,但当亲身经历这一切的时候,才发现自己是错误的。一切工作都不是那么容易做成的。图书馆整理图书的工作是一个系统,也是一门科学。每个图书馆的工作人员都在为这个流程努力着,志愿者们通过亲身参与深入了解了志愿服务精神的真正含义,纷纷表示接下来要从自己做起,学习模范前辈们吃苦耐劳、无私奉献的精神,把志愿服务的种子根植于心田,用实际行动争做新时代好青年。