外国语学院教师代表参加上海市高校外语类专业“三进”工作推进会
发布人:王晔  发布时间:2023-06-08   动态浏览次数:10

63日,由上海市教育委员会主办、上海对外经贸大学承办的上海市高校外语类专业“三进”工作推进会暨《理解当代中国》多语种系列教材培训工作会在上海对外经贸大学举办,外国语学院英语专业、德语专业和大学生英语教学四位教师代表前往参加。

培训工作会上,全国知名教授、学者和优秀教师对“三进”工作要求、创新课程思政模式和系列课程的教学实践进行了解读和分享,重申了推进“三进”工作是坚定师生理想信念和提高人才培养质量的重要契机,外语教学所培养的人才必须是“会语言”“通规则”“精领域”的卓越国际化人才、必须是心怀“国之大者”、能担当起民族复兴大任的青年一代,既要有深厚的中国传统文化素养和民族自信,又充分知晓和尊重外国文学文化,致力于文明交流、文明互鉴、文明共存。

培训会为学院外语教学落实“三进”要求、有效融入思政内容提供了指导和借鉴。外国语学院将持续开展相关学术研究与教学经验交流,使教师不断提高政治觉悟和理论素养,更新教学理念,优化知识结构,不断提高育人育才的能力。