外国语学院联合工业技术中心开展廉政教育专题学习
发布人:王晔  发布时间:2023-06-20   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党风廉政建设工作,引导全体教职工筑牢廉洁自律思想防线,切实加强党风廉政建设的实效性。616日,外国语学院、工业技术中心联合邀请了机械学院辛绍杰教授做以“学习贯彻落实党的二十大精神,不断推进全面从严治党”为主题的专题讲座。

辛绍杰以二十大精神中“五个牢牢把握”内涵要求为切入点,从增强政治意识和纪律意识、深化细化“四责协同”机制、推动廉洁文化建设三个方面进行了详细阐述。他指出要保持“严”的定力,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;强化“严”的标准,坚持以精准有力的政治监督捍卫“两个确立”;落实“严”的责任,坚持“三不腐”一体推进;完善“严”的举措,锲而不舍纠治“四风”。他强调全体党员要自觉遵守党纪党规及学校的制度文件,养成规范思维,杜绝廉政风险,共同维护廉洁校园。

此次廉政教育专题学习与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有机结合,是一次加强党性修养、筑牢思想防线,增强本领的重要机会。全体教职工要结合讲座中案例警示教育内容,进一步深刻领悟腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。下一步要从自我做起,在党性修养和党内生活锻炼中提高觉悟,在工作实践和斗争磨砺中坚定信念,不断提高自身政治能力,增强廉政风险防控意识和履职能力,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。