外国语学院持续推进国际化工作
发布人:王晔  发布时间:2023-10-25   动态浏览次数:10

为进一步推动学院国际化发展和提升外语专业人才培养质量,1023日和24日,外国语学院邀请国际合作与交流处,与西班牙内布里哈大学、德国库联集团开展国际化工作交流会,就国内外校际合作、学生长短期海外交流学习、海外实习就业等展开了交流研讨。

西班牙内布里哈大学校方中国学术主任徐光远博士重点介绍了暑期课程、学期内交换、桥梁课程、定制课程以及教师研讨等国际合作项目,并就对应课程、学时、学分、费用等进行了说明。双方就国内外校际合作达成了初步意向,接下来将进一步推进课程比对和学生宣讲工作开展,将国际化合作项目落到实处。

Curicum Personalberatung GmbH(德国库联集团)董事总经理黄晟对公司主营业务及其国际化团队进行了简要介绍。Curicum Personalberatung GmbH(德国库联集团)经理Marcello Vescio详细介绍了海外就业、实习、国际校校合作等项目,并分享了成功案例。上海鸣思因私出入境服务有限公司市场总监章锋强调,外语专业学生需要在语言学习的基础上,加强技能的培养,校企双方将加强合作力度,共同促进国际交流,推动学生海外实习就业,为外语专业学生发展开拓新思路。

国际合作与交流处副处长彭睿睿表示,学校高度重视国际交流工作,支持开拓国际资源,对接学院与学校国际交流需求。此次国际交流活动的成功开展,进一步推动了学院国际化发展,为学院开阔国际视野、提升学术水平、创新人才培养提供了有效助力。外国语学院将继续探索符合学院发展方向的国际化道路,赋能外语专业人才应用能力培养的同时,赋能学校卓越现场工程师的外语能力培养。