语言之智慧,斯为美 ——第三届“博学杯”英语口语大赛成功举办
发布人:王晔  发布时间:2023-11-06   动态浏览次数:10

由创新创业教育中心和外国语学院联合主办的第三届上海电机学院“博学杯”英语口语(演讲)大赛决赛于11月2日晚在图书馆报告厅成功举办。副校长杨万枫到场致辞,来自全校二十多个专业的近40名同学参加。

杨万枫副校长在致辞中鼓励同学们通过英语学习,掌握与世界各国文化交流沟通的方法,增进国与国之间文化的了解,传播中国故事,树立中国形象,提高中国文化的全球影响力,携手构建人类命运共同体。

参赛的选手们围绕Chinese Path to Modernization(中国式现代化)这一命题,用富有感染力的语言和生动的事例表达了对中国式现代化的理解,呈现了一段段精彩纷呈的演讲。

评委们对参赛同学的表现给予点评,并与演讲者进行了互动,外教Andrew Rastall代表评委做了总结。他认为选手们在语言表达、内容构思、台风等方面都展现出了较好的水平,希望同学们在今后的学习中能够继续通过多聆听多朗读的方式进一步提高英语口语表达能力。

获奖名单如下

特等奖:沈易安