外国语学院举办“外语学科项目申报专题辅导”座谈会
发布人:王晔  发布时间:2023-11-21   动态浏览次数:68

为进一步提升我院教师科研水平,提高外语学科项目申报数量和质量,1116日,我院邀请同济大学外国语学院副院长沈骑教授与我院科研骨干教师就“从省部级到国家级——外语学科项目申报专题辅导”进行座谈,院长张玉双出席,学院10余名科研骨干参加。

沈骑教授基于多年项目申报、主持和评审的经验,与我院教师就外语学科申报的各级各类项目概况、研究选题选择、研究团队组建、申报材料撰写等方面进行了深入交流与研讨,对课题申报常见误区进行了深入剖析,并针对教师提出的问题进行详细解答与指导。参会教师纷纷表示,沈教授深入浅出的讲解,为科研项目申报提出了诸多建设性意见,此次座谈会受益良多。

此次座谈会是外国语学院开展“有组织科研”的重要举措,对于纵向项目课题申报工作起到有效的推动作用。外国语学院将持续完善课题申报系、院、专家三级技术指导机制,搭建更为优质的科研服务平台,激励老师们积极申报科研项目,力争在高水平项目上取得新的突破。