语言实验室消防紧急疏散演练--提高安全意识,保障师生平安
发布人:王晔  发布时间:2023-11-28   动态浏览次数:10

20231123外国语学院分别在闵行校区技术中心大楼和临港校区语言楼的语言实验室进行了一场消防紧急疏散演练,旨在提升师生们应对突发事件时的安全意识和自救自护能力。保卫处老师的现场指导和全体师生的积极参与,本次演练活动取得了圆满成功。

演练开始前,学院领导对消防演练工作进行了详细部署和指导。强调了安全疏散的重要性和注意事项,指出语言实验室是火灾事故易发区域,因此师生们必须高度重视消防安全,认真对待演练活动,掌握正确的逃生方法和应急措施。

警报响起,演练正式开始。同学们迅速采取应急措施,用掩住口鼻,有序、迅速地撤离。整个疏散过程紧张而有序,师生们反应迅速,配合默契。

在撤离过程中,任课老师及时关闭电源,实验室管理员引导同学们从安全通道迅速撤离。到达安全地点后,任课老师拨打电话求救,并清点学生人数

闵行校区疏散演练

临港校区疏散演练

本次消防疏散演练不仅提高了师生的安全意识和自救自护能力,还检验了学院在应对突发事件时的快速反应能力。通过这次演练,师生们深刻认识到火灾的危害性和消防安全的重要性,纷纷表示将更加注重消防安全,时刻保持警惕,确保自身和他人的安全。

今后,学院将继续加强消防安全教育,开展形式多样的安全实践活动,提高师生的安全意识和自救自护能力。同时,学院还将加强与实验室管理处、保卫处等相关部门的协作,共同维护校园安全,为师生创造一个安全、和谐、稳定的学习环境。