学院举办AI口语训练软件和写作软件培训
发布人:王晔  发布时间:2024-03-06   动态浏览次数:10

31日,学院邀请上海网班信息科技股份有限公司AI英语Go团队成员,开展教师教学能力提升系列培训,本次主题为AI口语训练软件和写作软件培训。

AI英语Go团队成员为学院教师介绍了口语训练软件和写作软件在英语教学方面的应用场景。AI英语Go基于生成式人工智能技术和大语言模型,提供个性化口语陪练、高质量人机互动和多维度思辨能力训练,通过场景训练、引导互动、智能评测等,极大提高了外语口语学习的效率。写作软件具有智能作文批改功能,可对作文进行语法批改、评估反馈并提出修改建议,从而帮助学生提高英文写作水平。

在人工智能背景下,此次培训为外语数智化教学新模式提供了有效支撑,学院将持续探索AI技术和外语教学有效融合的新路径,有效提升教师的教学能力和技术素养,提升卓越现场工程师外语实践能力和跨文化交际能力