外国语学院召开党总支扩大会议暨二级中心组学习
发布人:王晔  发布时间:2024-03-21   动态浏览次数:10

为进一步做好2024年党建工作,强化党员纪律意识,提升党组织的凝聚力和战斗力,2024320日下午,外国语学院召开党总支扩大会议暨二级中心组学习。会议由党总支书记项军主持,全体党总支委员和二级中心组成员参加。

会上,党总支书记项军就2024年重点工作进行了沟通和布置,他指出,要紧抓教职工思想建设,关注学生状态,紧抓学分建设。各支部、教研室就开学后师生情况进行了汇报,并对重难点问题进行重点交流,且分享了建设思路和改进措施。

其后,党总支书记对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,重点阐述了条例修订的背景、意义及主要内容,并对近期下发的重要文件在会上予以传达。他指出,新修订的条例是对全面从严治党战略部署的深入贯彻,是加强党的纪律建设的重要举措,全体党员要深刻领会条例精神,自觉遵守党的纪律,做到心中有纪、行有所止。各党支部在四月主题党日活动中,对相关文件也要进行深入学习。

最后,二级中心组成员结合各自工作实际,就如何贯彻落实条例要求进行了深入交流和讨论。大家一致认为,作为一名共产党员,要时刻绷紧纪律这根弦,把遵守党的纪律作为最基本的政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

此次会议的召开,不仅增强了全体党员的纪律意识和规矩意识,也为进一步推动学院党建工作提供了有力保障。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,不断提升自身政治素养和业务能力,为学院事业发展贡献智慧和力量。