外国语学院“青马工程”青年骨干培训班结班仪式圆满结束
发布人:王晔  发布时间:2023-06-03   动态浏览次数:10

2023531日,上海电机学院外国语学院“青马工程”青年骨干培训班结班仪式在D101教室举行。外国语学院团总支书记余志鹏老师和全体青年学生骨干学员共同参加。

本次结业仪式由外国语学院团总支书记余志鹏主持。他首先对“青马工程”青年骨干培训班的顺利开展表示祝贺,并对参与为期一个月的培训学员表示感谢。

随后,余志鹏老师为优秀学员颁发了荣誉证书,并对“青马工程”培训班的学员提出了三点希望:一是要坚持学习,不断提高自身素质;二是要坚持实践,不断增强服务能力;三是要坚持创新,不断拓展工作领域。他强调,青年是祖国的未来,是民族的希望,是党的事业的接班人。希望广大青年学生能够牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,勇担时代责任,勤奋学习,积极实践,努力成长,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

本年度“青马工程”是学院团总支为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,为党培养和输送合格青年政治骨干而开展的一项重要工作。本期“青马工程”培训班共有45名学员参加,历时一个月,通过集中授课、自主学习、课题研究等形式,全面提升了学员们的政治理论素养和综合能力。