外国语学院第四党支部召开党员转正大会和党员发展大会
发布人:王晔  发布时间:2023-10-16   动态浏览次数:10

党员转正和党员发展大会

20231013日,外国语学院第四党支部召开党员转正大会和党员发展大会,第四党支部全体师生党员出席本次党员大会,会议由第四党支部书记朱丹主持。

会议详细

会议分成两个阶段。第一阶段召开党员转正大会,讨论杨溥、付惠嘉、李梓昭和张夏慧四位同志是否按期转为正式党员的问题。首先由四位即将转正的同志向党组织汇报预备期间的思想、工作和生活状况,并依次发表自己的入党决心,随后在座的正式党员匿名投票。第二阶段召开了党员发展大会。按照议程,瞿诗翊、李韦玉、曹钰和任慧颖四位同志依次宣读入党志愿书,阐述自己的入党动机和目的,并介绍了相关基本信息和家庭成员,党员结合他们的日常表现发表是否同意入党的意见并匿名投票。

经过投票表决,8位同志均顺利通过支部大会讨论,他们依次发表入党感言,并都表示会始终坚定入党初心,不断完善自己,改善缺点,全心全意为人民服务。

会议的最后,外国语学院党总支副书记甄一捷老师向全体学生党员寄语,强调身为党员的学生首先要展望未来,保持积极向上的生活态度;二要坚持学习,紧跟时事动态,做一个有韧性的人,不轻言放弃;最后甄老师强调实践的重要性,实践是检验真理的唯一标准,理论离开实践,就成了无源之水、无本之木,在学习实践过程中要紧密联系实际。第四党支部全体党员表示将谨遵教诲,牢记自己的政治身份,在学习和工作岗位上时刻彰显党员的优秀品格,发挥“领头羊”作用。(第四党支部 杨嘉怡)