外国语学院党总支专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布人:王晔  发布时间:2024-05-08   动态浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,57日,外国语学院党总支在文理514党员活动室开展二级中心组学习,中心组成员参加,党总支书记项军主持学习。

院长张玉双原原本本诵读了由中央纪委国家监委法规室解读的新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过诵读学习,中心组成员明确了新修订的《条例》的重要意义。第一,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严;第二,坚持问题导向,使管党治党的思路举措更加科学严密有效;第三,抓好《条例》的贯彻执行,以严明纪律推进党的自我革命。

学院二级中心组其他成员分别逐字逐句朗读了《中国共产党纪律处分条例》的第一章内容,并与2018年《条例》中新增和修改的内容进行对照学习。在学习结束后,中心组成员就学习内容结合工作实际进行心得撰写,并在今后工作中对照运用。

党总支书记项军指出,中心组成员要严格落实此次党纪学习教育要求,将“严”的基调贯穿学习和工作始终。