外国语学院开展2024级新生党章学习小组开展启蒙教育
发布人:王晔  发布时间:2024-09-23   动态浏览次数:10

为进一步增强新时代大学生的政治理论素养,坚定理想信念,激发青年学生的爱国情怀与使命担当,上海电机学院外国语学院于919日下午16:00,在二教214教室隆重举办了2024级新生党章学习小组集体学习活动。闵行校区2024级新生班级各班级党章学习小组主要学生代表闵行校区各年级入团积极分子、入党积极分子及发展对象等积极参与,共同开启了一场深刻的思想洗礼与党性教育之旅。

活动伊始,外国语学院红色宣讲团成员向同学们发表动员强调,学习党章是每位入党积极分子和青年学生的必修课,是坚定理想信念、明确政治方向的重要基石。他勉励大家要珍惜学习机会,深入理解党的历史、理论和宗旨,将个人理想融入国家和民族的发展大局之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

活动中,讲师团同学以“学习党章,不忘初心,牢记使命”为主题,进行了深入浅出的讲解。讲师从党章的历史沿革、基本内容、党员义务与权利等方面入手,结合生动案例,阐述了党章的重要性和学习党章的必要性。同时,还就如何加强党性修养、提升政治觉悟等方面提出了具体要求和建议,引导同学们将学习成果转化为实际行动,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

学习过程中,同学们认真聆听,积极互动,纷纷表示受益匪浅。他们不仅加深了对党章的理解,也进一步明确了自己的政治追求和奋斗目标。同时,同学们围绕“如何在新时代践行党的宗旨”“如何在学习生活中发挥先锋模范作用”等话题展开了讨论与思考在会后积极交流心得,碰撞思想火花。

此次2024级新生党章学习小组集体学习活动的成功举办,不仅为新生们搭建了一个学习交流的平台,也进一步推动了学院党建工作的深入开展。相信在学院党总支的坚强领导下,外国语学院将涌现出更多政治素质过硬、业务能力精湛的优秀青年学子,为学院和国家的未来发展贡献智慧和力量。